Куда инвестировать, вложить деньги в 2016Кризис продолжается, и пока неясно, сколько он продлится. Поэтому деньги должны работать, принося вам прибыль, а не лежать, обесцениваясь с каждым днем.

Существуют основные принципы инвестирования, опираясь на которые, можно добиться того, чтобы деньги приносили прибыль.

С чего начать

Для начала определите свой инвестиционный профиль. Это означает, что нужно выбрать инструменты для инвестирования и определиться с методами. Последовательность и дисциплина – важнейшие качества для инвестора. Нельзя поддаваться эмоциям. Раз в несколько месяцев рекомендуется просматривать профиль, анализировать сложившуюся ситуацию и при необходимости что-то менять.

Далее составьте финансовый план. Он должен включать долгосрочные и текущие цели, стратегию инвестирования, план конкретных действий и дополнительных вложений. План действий поможет увеличить эффективность вложений. Следует предусмотреть форс-мажор ные обстоятельства.

Признак хорошего портфеля – это наличие в нем продуктов из разных финансовых областей:

  • Низкодоходные безрисковые продукты;
  • Высокодоходные вложения;
  • Защитные финансовые продуты.

 1.Инвестиции в драгоценные металлы

Валюты обесцениваются, а вот драгоценные металлы обычно со временем растут в цене. Инвестиция капитала  в золото прекрасный вариант диверсификации инвестиционного портфеля, а также отличный способ снизить инфляционные риски, подробная статья о металлических счетах и инвестициях в драгоценные металлы.

2. Вложение денег в ценные бумаги (Фондовый рынок).

На первый взгляд, всё просто — закупаешься акциями растущих компаний и через некоторое время продаешь их в разы дороже. Но это только выглядит просто. В действительности, нужно обладать большими познаниями. Колебания рынка неизбежны. поэтому должен быть разработ план что покупать. когда покупать, что делать если цена пошла не в ту сторону, тоесть, — торговая система, связанная с риск менеджментом. Подробнее о том как выбрать брокера и с чего начать описано в этой статье.

3. Доверительное управление

Этот вариант подходит для тех, кто хочет получать доход, но не желает тратить на это слишком много усилий. Компании предлагают несколько стратегий, из которых инвестор может выбрать наиболее привлекательные для себя. Управляющая компания получает какой-то процент с дохода инвестора.

4. Инвестиции в недвижимость

Тоже широко известный способ. В долгосрочной перспективе он выгодный, но и на рынке недвижимости бывают большие колебания. Требует серьезных ресурсов, которыми обладают не все инвесторы.

5. Бизнес

Вложение в бизнес – очень интересный способ, требующий активного участия. Новичкам начать свое дело обычно кажется сложным, поэтому многие выбирают франчайзинг — проверенный способ открыться под раскрученной маркой. Управляющая компания обеспечивает покупателя товаром и исчерпывающими инструкциями о том, что и как нужно сделать. Обычно нюансы оговариваются при личной встрече.

Но не следует думать, что франшиза – это бизнес на блюдечке с голубой каемочкой. Нужно внимательно относиться к управлению и следить за соблюдением стандартов. Стандарты – это главное в франшизе.

 

О Блоге

 

 Invest4pro это блог инвестора, где вы найдете обзоры финансовых инструментов , а так же полезную информацию о вариантах инвестирования.

Основная цель блога систематизировать информацию, взять самое лучше и дать простой и понятный инструмент, применив который вы сможете улучшить свои показатели. Присоединяйтесь будет интересно.

Автор блога: Никита Кибанов, частный инвестор.